发表于2013-04-17
引用:遇见我2012 在2013-04-17 15:53:00写道:原帖
引用:7huxx 在2013-04-17 15:38:57写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-04-16 23:09:43写道:原帖
我觉得房价还会贵,因为最近身边很多人都出手买房了
我也觉得会继续涨。。但是首先自己还是要先把首付存好才能买啊,人人都想早买房
是啊,现在什么政策都是shit。。政策越出老百姓越买不起房子

政策本来就是P

引用:搜房网友(过客) 在2013-04-16 22:12:22写道:原帖
引用:陈cck 在2013-04-16 18:55:46写道:原帖
因为山海做了一本证,所以中间的面积肯定是要业主买单的,但他确实为业主考虑,美其名曰一本证啊

每套相差最小10几方,不可能是墙体合并造成的,因为是建筑面积啊!建筑面积本来就包含公摊什么的,不都合并了,为什么建筑面积会少了?注意不是实用面积啊!!售楼人员没法解释清楚,有点晕

对,这个才是问题的关键。建筑面积是包括公摊和墙体等等的公用部份,就算合并也不会消失的

我怀疑:开发商先骗你们多支付几平米,但是合同和房产证却没有体现出来,到时候交房时,你们去量面积,就会发现这几平米的面积根本就没有

但是由于合同上并没有体现,所以索赔无门

引用:engpig_weibo 在2013-04-17 18:31:51写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-04-16 22:12:22写道:原帖
引用:陈cck 在2013-04-16 18:55:46写道:原帖
因为山海做了一本证,所以中间的面积肯定是要业主买单的,但他确实为业主考虑,美其名曰一本证啊
每套相差最小10几方,不可能是墙体合并造成的,因为是建筑面积啊!建筑面积本来就包含公摊什么的,不都合并了,为什么建筑面积会少了?注意不是实用面积啊!!售楼人员没法解释清楚,有点晕
对,这个才是问题的关键。建筑面积是包括公摊和墙体等等的公用部份,就算合并也不会消失的
我怀疑:开发商先骗你们多支付几平米,....

话说回来,如果这样做那还想这地区开发楼盘吗?品牌不要吗??会不会因小失大呢,楼价本来就是他们想卖多少就卖多少了,都天价了还偷吃??

发表于2013-04-18

现在汕头炒房的还那么多吗??

引用:房天下友(过客) 在2013-04-16 23:09:43写道:原帖

是啊,十分有同感,不过你有没有感觉汕头还是挺多的,经常看到晚上那些旧小区都没什么亮灯的

这显然对于想的业主是一个无形的损失,至少一平是200块以上,150平就是3万啊。

大家不组织一个群体去讨论清楚这件事情吗?

现在汕头的很多楼盘120以上的都用一本证,因为现在房管局允许120米以上的用一本正,比如星湖城三期,130多平米以上的都是一本证,也没有什么合并墙面积(推介面积)和房产面积这两种算法,交多少钱的面积就在房产证上写多少.所以用一本证并不是山海豪庭的恩赐,而是政府允许的做法.山海豪庭的位置现在还是那么偏,一个家庭起码要有两部小车出入才方便,所以还要买两个车位,到时车位的价格再来个推介面积和房产面积,每个车位价格肯定也不会低于20W.而且这10年就是周围楼盘建设的10年,等于天天住在工地上,粉尘肺可是不可你转的,所以买了这个楼盘的请要三思.

27楼分析得太到位了!

发表于2013-04-20

它的产权只有40多年了(购买合同标注93年开始算),周边是两所,的住户上班时间最好是和同步,早上7点15分开始吵吵闹闹,然后每隔45分钟一次铃声,一次吵闹,中午两点学生开始喧哗,想清静是不可能的.其次周围家长接送孩子造成的交通拥挤是永远无法解决的问题,只有越来越厉害,看看市区一所周边上下学时的盛况,两所的交通可想而知了.

发表于2013-04-22
引用:搜房网友(过客) 在2013-04-16 23:09:43写道:原帖

绝对是啊