上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页

发表于2013-04-10

首先..发一下牢骚…

说实在的。上年11月开始准备购房..但先声明我不是富二代...所以很多事情都要靠自己去拼。按现在的收入去还月供是没问题的了..但要够首期还是很麻烦。。很幸运..跟家里商量这事他们也很支持.不仅在精神上。资金上也支持了三分之一吧。

这么长时间以来。一直都是陆陆继继地去看房。最多的还是网上留意或者电话去问一下。因为工作原因也没那个闲时间。难得有假的了。也想好好休息一下。现在能买得起房的多数都是有工作的人吧。应该可以理解吧!呵呵!

本来首选是龙湖这边,其次是金平,因为我的公司就在黄河路那边,龙湖区整个环境也比较好,也想近公司一点。。

但开始留意了现在汕头的房价,真是很让人失望,特别是龙湖区的,那些东西南北区我分不太清,我就以龙湖区跟金平区为例子,我首先是不想看那么差,位置那么偏僻的。所以年初的时候开始我首选锦绣江南,刚开始拿不定主意,比较信赖泰安,但是感觉地理位置不好,经常有大货车进进出出怕吵,犹豫了,随之价格就涨了,房源也没了

最后我还是放弃了锦绣江南,继而又看见了附近还有一个盛荟花园,而且体量还挺大的,有两期,去到售楼处,说还没开盘,初步估计价格是6000左右,我想6000左右还能接受,位置也比锦绣江南好一点,坐北向南,实用率有80%多,那时候我已经办了一张2万元诚意金可享受3万-7万的优惠的VIP卡,有折扣加诚意金,本来想着盛荟也是十拿九稳了。谁知道,开盘时候瞎眼了,价格最便宜去到7000多,好一点的位置去到8千多9千。。。我退卡了。

也许你们会说为什么不买凤凰城呢,对于我来说,我是想买花园小区的房子的,凤凰城实在是不着路,挨着一个村子,实在买不下手,即使价格相对于其他楼盘有优势。

最后我选择了看偏一点的房子,山海豪庭,本来心想尚海阳光那些位置太好,价格肯定是贵的,山海豪庭这边位置也偏一点,价格按道理来说不会贵到哪去,谁知道山海豪庭一开盘还是让我傻眼了。九千多将近一万!

我后来才发现房管局有备案价格可以查,里面几乎都是一万以上的,就是说山海豪庭开盘的价格还是比备案价格低了,但这个价钱还是让我无法接受。最后我还是退卡了。

现在都迷茫了,不知道看哪个盘好。。

唉,总等着看着,结果越等越贵,越看越买不起。房子这东西真是该出手时就出手

引用:搜房网友(过客) 在2013-04-10 20:52:48写道:原帖
唉,总等着看着,结果越等越贵,越看越买不起。房子这东西真是该出手时就出手

在其他城市可能就是会涨涨跌跌,但在汕头我也看了这么久,完全是只有涨没有跌啊

我看楼主是眼高手低,一般没有十全十美的房子,总有这样那样的缺陷,重点看自己看重的是什么,符合了就买下,就那么简单,看太久的人往往几年都买不到一套房子

大家都存在着一个看跌的心理,但是如果汕头楼市真的跌了,你会买吗?

应该还会继续等着跌吧,想要抄底,谁知道一翻身连个厕所都买不起了,我后悔十年前没买房,当时才2000多

引用:遇见我2012 在2013-04-10 21:39:40写道:原帖
我看楼主是眼高手低,一般没有十全十美的房子,总有这样那样的缺陷,重点看自己看重的是什么,符合了就买下,就那么简单,看太久的人往往几年都买不到一套房子

同意,果断才是买好房子的唯一好方法。虽然我也做不到,我经常会拿房子去比较,毕竟感觉人生也就买这么一次了,慎重点比较好

买房要眼疾手快,快刀斩乱麻

陈cck,您好!您所发的帖子“用数据跟图片说说我的看房退卡经历”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多汕头山海豪庭业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看汕头业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:房天下友(过客) 在2013-04-10 21:57:46写道:原帖
引用:遇见我2012 在2013-04-10 21:39:40写道:原帖
同意,果断才是买好房子的唯一好方法。虽然我也做不到,我经常会拿房子去比较,毕竟感觉人生也就买这么一次了,慎重点比较好

别那么悲观,汕头还没限购,可以赚钱后再换更好的

引用:搜房网友(过客) 在2013-04-10 21:57:46写道:原帖

我也是这样,而且有一部分钱还是家里的,终归以后要还的,慎重点好啊

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页